أهلا وسهلا بك في منتديات صلاتي حياتي
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج بالكارى الكورما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mEmO
بيلسان نشيط
بيلسان نشيط
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 80
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

مُساهمةموضوع: دجاج بالكارى الكورما   14/4/2009, 3:07 pm




بسم الله نبـــدأ


المقادير:


2 فيليه صدور دجاج مقطعة الى مكعبات متوسطة الحجم
3 ملاعق كبيرة من اللوز المقطع جوانح رقيقة (يباع جاهزا في المحلات)
بصلة صغيرة مهشمة
1/2 فص ثوم مهشم ناعما و مقلي
قطعة صغيرة من الزنجبيل المبشور
ملعقة كبيرة من الكوكو المبشور
10 سل من حليب
3 ملاعق كبيرة من عجينة الكاري الهندية (تباع في المساحات الكبيرة)او يمكن استبدالها بملعقتين كبيرة من الجارام ماسالا
2 ملاعق كبيرة من الكريمة الحامضة


الارز البسمتي :


3 اوراق الغار
مقدار نصف لتر من مرق الخضر (يمكن ان نعمل مكعب ماجي دجاج مع نصف لتر من الماء الساخن )


التحضير :


حطي مكعبات الدجاج مع الثوم و الزنجبيل و الكوكو المبشور مع عجينة الكاري او مسحوق الكارام ماسالا و اتركيها تتتبل في البراد مدة ساعة او ساعة و نصف


في طنجرة ضعي كل من الزيت و حمري فيه البصل ثم اضيفي الدجاج المتبل مع تتبيلته و اتركي الكل فوق النار مع المزج جيدا
اضيفي عليه حليب الكوكو و 2 ملاعق من اللوز و امزجي ثم اتركي الكل يستوي مدة 20 دقيقة مع التقليب من الحين للاخر


لما ينضج الدجاج اضيفي على الخليط الكريمة الحامضة و امزجي جيدا ثم ابعديه عن النارو لا تتركيه يسخن كثير مع الكريمة


حضري الارز:


حطي ماء + ورق الغار + مرق الخضار على نار متوسطة ثم اضيفي الارز الي يكون مغسول بماء بارد مسبقا و اتركيه يستوي في مزيج الماء و مرق الدجاج و ورق الغار ثم عندما يستوي صفيه و رشيه بماء ساخن ثم احفظيه جانبا حتى موعد التقديم


صبي كاري الدجاج في طبق التقديم و رشي عليه اللوز المقطع جوانح رقيقة جدا والمحمص و قدميه جنب طبق الارز البسمتي


وصحتيييييين وعاافيه


تحيااتي لكم

memo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالكارى الكورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صلاتي حياتي :: بيلسان الأسرة والمجتمع :: بيلســـان الـــطـــبـــخ-
انتقل الى: