بسم الله نبـــدأ
المقادير:
2 فيليه صدور دجاج مقطعة الى مكعبات متوسطة الحجم
3 ملاعق كبيرة من اللوز المقطع جوانح رقيقة (يباع جاهزا في المحلات)
بصلة صغيرة مهشمة
1/2 فص ثوم مهشم ناعما و مقلي
قطعة صغيرة من الزنجبيل المبشور
ملعقة كبيرة من الكوكو المبشور
10 سل من حليب
3 ملاعق كبيرة من عجينة الكاري الهندية (تباع في المساحات الكبيرة)او يمكن استبدالها بملعقتين كبيرة من الجارام ماسالا
2 ملاعق كبيرة من الكريمة الحامضة
الارز البسمتي :
3 اوراق الغار
مقدار نصف لتر من مرق الخضر (يمكن ان نعمل مكعب ماجي دجاج مع نصف لتر من الماء الساخن )
التحضير :
حطي مكعبات الدجاج مع الثوم و الزنجبيل و الكوكو المبشور مع عجينة الكاري او مسحوق الكارام ماسالا و اتركيها تتتبل في البراد مدة ساعة او ساعة و نصف
في طنجرة ضعي كل من الزيت و حمري فيه البصل ثم اضيفي الدجاج المتبل مع تتبيلته و اتركي الكل فوق النار مع المزج جيدا
اضيفي عليه حليب الكوكو و 2 ملاعق من اللوز و امزجي ثم اتركي الكل يستوي مدة 20 دقيقة مع التقليب من الحين للاخر
لما ينضج الدجاج اضيفي على الخليط الكريمة الحامضة و امزجي جيدا ثم ابعديه عن النارو لا تتركيه يسخن كثير مع الكريمة
حضري الارز:
حطي ماء + ورق الغار + مرق الخضار على نار متوسطة ثم اضيفي الارز الي يكون مغسول بماء بارد مسبقا و اتركيه يستوي في مزيج الماء و مرق الدجاج و ورق الغار ثم عندما يستوي صفيه و رشيه بماء ساخن ثم احفظيه جانبا حتى موعد التقديم
صبي كاري الدجاج في طبق التقديم و رشي عليه اللوز المقطع جوانح رقيقة جدا والمحمص و قدميه جنب طبق الارز البسمتي
وصحتيييييين وعاافيه
تحيااتي لكم
memo